POELEE DE FEVES MEDITERRANEENNE

Pour 3/4 personnes, vous avez besoin de :

  • 400 g de fèves fraîches (soit 140 g de fèves écossées environ)
  • 6 oignons
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 50 ml de vin blanc
  • 1/2 CC de romarin moulu, 1/2 CC de thym séché
  • 8 olives noires coupées en dés
  • 1/4 de citron confit coupé en petits dés (option)
  • huile d'olive

1/ Écosser les fèves.

2/ Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire les fèves 3 minutes.

3/ Égoutter puis ôter la peau qui se trouve autour de chaque fève.

Réserver.

3/ Émincer les oignons et les faire fondre dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

4/ Couper les carottes et poireau en rondelle.

Ajouter les légumes dans la cocotte ainsi que le vin blanc.

5/ Mélanger.

Ajouter les épices, les olives et le citron confit (option).

6/ Couvrir et cuire 20 minutes (environ) à l'étouffée.

7/ Ajouter les fèves et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Vous pouvez agrémenter votre accompagnement d'épices de votre choix pour relever un peu ;-)

BIOn appétit !!!