POELEE DE CHOUX DE BRUXELLES ET CAROTTES

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :

500 g de choux de bruxelles

2 oignons

400g de carottes

1 bouillon cube

2 cuillères à soupe d'huile

sel poivre

quelques épices (coriandre, ciboulette,)

Recette :

1/ trier les choux pour en garder le meilleur, et défaire les feuilles quand c'est possible. (ca fait plus de volume mais c'est meilleur et plus facile à cuire)

2/ Emincer les oignons, et les faire revenir.

Losqu'ils sont fondants, ajouter le bouillon en l'émiettant, le sel, le poivre, la coriandre et laisser cuire à feu doux 5 minutes

3/ Peler et couper les carottes en lamelles. Les ajouter aux choux de bruxelles défaits

4/ Une fois tous les légumes réunis, faire cuire à feu vif 1 minute, puis ajouter 30 cl d'eau, la ciboulette et couvrir en réduisant le feu.

5/ Servir chaud 


N'hésitez pas à ajouter des petits lardons, des dés de jambon.

Pour les végétariens, vous pouvez ajouter quelques champignons, ou des petites pommes de terre, en accompagnement de céréales (boulgour, quinoa ...)

Vous pouvez précuire les choux et les carottes à la vapeur très peu de temps pour que les légumes restent fermes, vous gagnerez un peu de temps, 

BIOn appétit !!!