PATE A CREPES

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :

250g de farine blanche

4 oeufs

50g de beurre fondu

450 ml lait (légèrement tiède)

2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d'oranger ou 1/2 verre de biere blonde

1 c. à café de vanille liquide

2 c. à soupe de sucre

1 pincée de sel

1/ Faites fondre le beurre, et légèrement chauffer le lait (tiède) pour éviter les grumeaux

2/ Tamiser la farine puis la mélanger avec le sucre, le sel.

    (Vous pouvez remplacer 50g de farine par de la fécule de maïs pour plus de légèreté)

3/ Ajouter 3 oeufs et le beurre fondu

4/ Progressivement, ajouter le lait tiède en battant avec un fouet pour éviter les grumeaux

5/ Ajouter le rhum ou la fleur d'oranger ou la bière

6/ Ajouter la vanille liquide

7/ Laisser reposer la pâte environ 30 minutes

8/ Faites chauffer votre poele graissée avec un peu d'huile (colza ou pépin de raisin) et faites cuire vos crêpes !

BIOn appétit à tous !!!