GRATIN LEGER DE FENOUIL AU THON

Voici la recette du gratin léger de fenouil au thon WW, un savoureux gratin très léger, sans crème ni béchamel.

Facile à faire et parfait à servir avec une salade pour un repas complet.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 3 à 4 fenouils
  • 120 g de thon au naturel
  • 250 ml lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 citron coupé en tranches
  • du persil
  • sel, poivre
Préparation :

1/ Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures, lavez-les soigneusement puis coupez-les lamelles.
2/ Mettez dans un saladier puis ajoutez lait, le sel, le poivre,le persil haché, la chapelure et le parmesan puis mélangez.
3/ Mettez le tout dans un plat à gratin puis parsemez de thon émietté et de câpres.
4/ Disposez les tranches de citron puis enfournez le tout à 180°C pendant 30 minutes.

BIOn appétit,