GRATINS DE SCORSONERES ET POIREAUX

Pour réaliser cette recette pour 6 à 8 personnes, vous avez besoin de :

6 gros scorsonères (salsifis)

6 poireaux

200 ml de fromage blanc (ou crème fraiche pour les plus gourmands)

2 cuillère à soupe de farine

100g de mozzarella

200g de cheveux d'ange (petites pâtes fines) OPTION

2 oeufs

Huile d'olive

Sel Poivre

Préchauffer votre four à 210-220°C.

1/ Rincez pour couper de fines rondelles de poireaux. Les réserver.

2/ Rincez, brossez puis épluchez les scorsonères. Rincez les à nouveau.

3/ Tranchez des rondelles de scorsonères.

4/ Faites revenir les poireaux et scorsonères dans une poele avec un filet d'huile d'olive.

5/ Salez poivrez. Faites dorer.

6/ Couvrez et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à fondre tout en restant légèrement croquants.

7/ Ajoutez la farine et donnez quelques tours de cuillères avant de couper le feu.

8/ Ajouter les oeufs battus puis le fromage blanc. Verser le tout dans un plat à gratin.

9/ Dans le plat, ajouter des tranches de mozzarella, défaites quelques cheveux d'ange répartis sur le gratin (OPTION)

10/ Enfournez au milieu du four pendant 20 minutes environ.

BIOn appétit !!!