GRATIN DE POMME DE TERRE ET FENOUIL RAPIDE ET FACILE

Pour faire cette recette, pour 6 personnes il vous faudra

1,5 Kg de pommes de terre

4 gousses d'ail

2 fenouils

40cl de creme fraiche ou creme de soja

20cl de lait

du fromage râpé

sel, poivre

piment d'espelette (en option)

Mettre votre four en préchauffage à 180°C.

1/ Pelez les pommes de terre et les couper en fines tranches

     Coupez les bouts de fenouils et les couper également en tranches

2/ Dans un plat à gratin beurré, alternez une couche de pommes de terre et une couche de fenouil.

    Répartir entre chaque couche, sel et poivre, fromage râpé, une gousse d'ail émincée.

3/ Versez la crème et le lait.

4/ Terminez par une couche de fromage râpé.

5/ Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes, en vérifiant la cuisson de temps en temps.

Vous pouvez accompagner ce gratin d'une viande rouge ou blanche, ou encore du boudin blanc, à votre guise !

BIOn appétit !